Furioses Pokalspiel

TuS Obertiefenbach – RSV Würges 4:3 (4:3; 3:3; 1:2) nach Verlängerung

(ds.) Welch eine Dramatik, was für ein furioses Finale. In der 95. Minute wuchtete Alexander Alban eine Flanke von Julian Rudolf mit einer Vollspannabnahme unhaltbar in die Maschen, was zur Verlängerung führte. Der TuS Obertiefenbach steht nach dem 4:3-Sieg gegen den Kreisoberligisten RSV Würges im Viertelfinale um den Krombacher Kreispokal, welches am Donnerstag, 19. März 2015 gegen die FSG Dauborn/Neesbach stattfindet.

Die Gastgeber begannen in einem spektakulären Match sehr druckvoll und hatten schon früh die Möglichkeit zur Führung. Zunächst verfehlte ein strammer Schuss von Geburtstagskind Julian Rudolf sein Ziel nur knapp. Eine Großchance vergab Julian Rudolf in der zehnten Minute, als er eine Freistoßflanke von Michael Tovornik nur wenige Zentimeter neben das Tor schoß. Mit der ersten sich bietenden Gelegenheit brachte Heiko Brands nach einem langen Pass von Manuel Meuth seine Farben in Führung. Nach diesem Tor kam Würges immer besser ins Spiel. Alexander Alban vergab nach 25. Minuten eine weitere Chance des TuS nach schöner Flanke von Julian Rudolf. Beim Versuch einen lang hereingebrachten Freistoß von Patrick Malicha zu klären, lenkte Michael Tovornik diesen unglücklicherweise ins eigene NetzIMG_5645. Die Gastgeber steckten aber den Kopf nicht in den Sand und spielten weiter Offensivfußball. Eine herrliche Freistoßfinte, durch Alexander Alban vollendet, brachte den TuS in der 41. Minute auf 1:2 heran. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte flog ein Freistoß von Julian Rudolf nur knapp neben das Tor.

Direkt nach Wiederanpfiff wurden alle Obertiefenbacher Hoffnungen auf den Ausgleichstreffer im Keim erstickt als Nico Reitz durch einen schönen Heber zum 1:3 (46.) traf. Dies schien bereits die Vorentscheidung zu sein. Nach 57. Minuten war es erneut eine Standardsituation die den RSV Schlußmann Timo Ibel zwang sein Können unter Beweis zu stellen. Ein Freistoß von Julian Rudolf fand Balkan Celik, dessen Kopfball konnte Ibel gerade noch mit den Fingerspitzen zur Ecke abwehren. Es folgten weitere Chancen für den sich nie aufgebenden TuS. Julian Rudolf, Jan Hilpisch und der eingewechselte Danny Serafim scheiterten jedoch. Als sich das Spiel allmählich dem Ende zuneigte, brachte Balkan Celik seine Farben nach Julian Rudolf Freistoß per Kopfstoß auf 2:3 heran (85.). Nun warf der TuS alles nach vorne. Alexander Alban ließ nach Daniel Gonzalez Flanke eine Großchance zum Ausgleich ungenutzt. Als nun alle dachten, das Spiel sei gelaufen, traf Balkan Celik mit dem Schlußpfiff zum verdienten 3:3 Ausgleich (90.).

Nur fünf Minuten waren in der Verlängerung gespielt, als Alexander Alban nach einer Julian Rudolf Flanke von der linken Seite links mit einem sensationellen Volley Vollspannschuß aus spitzem Winkel den Ball zum unhaltbaren 4:3 in die Maschen zimmerte. Im Anschluß trafen beide Teams jeweils noch einmal das Aluminium, bevor Marvin Vogl in der 117. Minute die letzte Chance des turbulenten Spiels vergab.

Am Ende muss man der Mannschaft von Daniel Alves & Julien Horner ein großes Lob aussprechen. Einen 1:3 Rückstand in einen 4:3 Sieg zu drehen bedeutet, dass die Mannschaft große Moral bewiesen hat. Ihr gebührt ein Sonderlob für diesen großartigen Pokalabend.

Aufstellung:
Obertiefenbach: Kaiser, Leber, Gonzales, D. Alves, P. Alves, T. Baydar, Rudolf, A. Alban, Tovornik,
Hilpisch, Günzel (Horner, Serafim, Celik)

Würges: Ibel, P. Becker, Vogl, D. Pickhardt, Liguori, Wagner, Meuth, Brands, Reitz, Malicha, Fries (Birabakaran, Kazerooni)

Schiedsrichter: Georg Horz (TuS Eisenbach) – Zuschauer: 120 – Tore: 0:1 Heiko Brands (19.), 0:2 Michael Tovornik (30., Eigentor), 1:2 Alexander Alban (41.), 1:3 Nico Reitz (46.), 2:3 Balkan Celik (85.), 3:3 Balkan Celik (90.), 4:3 Alexander Alban (95.).