In der Fußball-B-Liga Limburg-Weilburg ist die Titelentscheidung vertagt worden. Zum einen kam der FSV Würges bei der SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim nicht über ein 3:3 hinaus, zum anderen gewannen die Verfolger SG Heringen/Mensfelden (5:0 gegen SV Heckholzhausen)SG Wirbelau/Schupbach (4:0 gegen Spvgg Hadamar II) ihre Spiele sehr souverän. Der FC Steinbach strauchelte hingegen erneut und verlor nach dem 0:2 bei Niederbrechen II weiter an Boden. Im Kampf um den derzeitigen Relegationsplatz feierten sowohl die FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach (3:1 in Obertiefenbach) als auch der SV Erbach (2:0 gegen SV Wilsenroth) Erfolge. Nach dem 0:4 gegen den TuS Drommershausen steht der SV Arfurt als erster Absteiger fest.

SG Kubach/Edelsberg II – TuS Neesbach 3:4 (0:4): Neesbach entschied das Spiel innerhalb der ersten 20 Minuten, nachdem Andreas Döring und Dennis Rohmann zwei Kopfballtreffer erzielten (1. und 4. Minute), SG- Akteur Alexander Kopp unglücklich ins eigene Tor traf (15.) und erneut Rohmann zum 0:4 einnetzte. Zum Ende der ersten Hälfte fing sich Kubach/Edelsberg dann etwas. Gerson Kiefer vergab gleich zwei Chancen vor dem gegnerischen Gehäuse. Nach dem Wiederanpfiff fanden die Kombinierten besser in Spiel. Sascha Wagenbach und Tim Eigenbrodt führten die Einheimischen zum 3:4-Anschluss heran. Mathias Itter hatte kurz vor Schluss sogar noch die Möglichkeit zum Ausgleich, sein Schuss verfehlte aber knapp das gegnerische Gehäuse. – Tore: 0:1 Andreas Döring (1.), 0:2 Dennis Rohmann (4.), 0:3 Eigentor (15.), 0:4 Dennis Rohmann (20.), 1:4 und 2:4 Tim Eigenbrodt (56. und 61.), 3:4 Sascha Wagenbach (73.). SG Heringen/Mensfelden – SV Heckholzhausen 5:0 (2:0): Die Zuschauer sahen zu Beginn von beiden Teams eine gute Leistung. Allerdings gaben sich die Gäste nach dem 3:0 auf und es spielten nur noch die Kombinierten. Die erste Möglichkeit hatten der SV, als Alexander Fick nur in die Arme von Keeper Thomas Busche traf (8.). In der zehnten Minute erzielte Florian Heckelmann das 1:0, nachdem der Schuss von Daniel Henritzi nur am Pfosten landete. Im Gegenzug scheiterte Boris Kardaschenko auf der anderen Seite wiederum am Schlussmann der Heimelf. Wieder Heckelmann traf zum 2:0-Pausenstand. Direkt nach Wiederanpfiff netzte Stefan Rumpf nach einer Ecke zum 3:0 ein. Mario Buderus und erneut Rumpf setzten den Schlusspunkt. – Tore: 1:0 und 2:0 Florian Heckelmann (10. und 31.), 3:0 Stefan Rumpf (48.), 4:0 Mario Buderus (71.), 5:0 Stefan Rumpf (82.) – Reserven: 8:4. SG Wirbelau/Schupbach – Spvgg. Hadamar II 4:0 (1:0):Wirbelau/Schupbach fand besser in die Begegnung und hatte früh eine Chance durch Sascha Pfeiffer, der den Ball aber freistehend nur an den Pfosten brachte (3.). Direkt im Gegenzug musste Torwart Markus Brumm einen strammen Schuss von Markus Fritz entschärfen. Durch eine Kombination fiel das 1:0 durch Rüdiger Meyer. Im weiteren Spielverlauf steigerte sich die SG und ließ die Gäste nur schwer in die eigenen Hälfte kommen. Die Tore waren schließlich eine Frage der Zeit. „Die Kombinierten haben verdient gewonnen. Rüdiger Meyer von den Einheimischen bot eine gute Leistung“, berichtete Ruben Bender von der SG. Schiedsrichter Hartmann (SG Westerfeld) leitete die Partie souverän. – Tore: 1:0 Rüdiger Meyer (20.), 2:0 Raphael Sobotta (58.), 3:0 Henry Friedrich (75.), 4:0 Rüdiger Meyer (80.) – gelb-rote Karte: Spethim Bayrami (Hadamar, 60.), Raphael Thomas (Wirbelau, 90.). SV Arfurt – TuS Drommershausen 0:4 (0:1): Das Fehlen von Christian Latsch und Stefan Behr machte sich im Angriff der Gastgeber bemerkbar. Nach zehn Minuten spielten sich die Gäste eine optische Überlegenheit heraus und brachten die Arfurter Abwehr mächtig in Bedrängnis. Zunächst behauptete sich SV-Keeper Dominik Hastrich noch gegen Alexander Waberschek (9.), bei einem Schuss von Mario Heil hatte er allerdings das Nachsehen. Daniel Schmidt und Christoph Bender vergaben weitere Chancen für den TuS. Nach dem Wechsel brachte Arfurt mehr Sicherheit in die Abwehr und kam nun auch zu einigen Möglichkeiten. Sebastian Gorke markierte aber mit einem echten Hattrick den 4:0-Sieg für Drommershausen. – Tore: 0:1 Mario Heil (12.), 0:2, 0:3, 0:4 alle Sebastian Gorke (76., 78., 86.) – Reserven: 6:0.FC Steinbach rutscht nach 0:2-Pleite bei Niederbrechen II immer weiter ab TuS Dietkirchen II – FSV Runkel 3:1 (1:1): Dietkirchen bot eine mäßige Vorstellung und quälte sich gegen munter aufspielende Gäste zu einem Arbeitssieg. Tobias Dempewolf brachte den TuS nach Vorarbeit von Jonas Edel mit 1:0 in Führung. Die Gäste glichen mit einem sehenswertem Freistoß zum verdienten 1:1 aus. Direkt nach dem Wechsel legte Daniel Markovic dem Youngster Jan Heep auf, doch erst das 3:1 bedeutete den Endstand. – Tore: 1:0 Tobias Dempewolf (18.), 1:1 Dirk Handke (44.), 2:1 Jörn Heep (48.), 3:1 Tobias Dempewolf (72.) – Reserven: 5:0. TuS Obertiefenbach – FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach 1:3 (1:2): Wohl auf Grund des gesicherten Tabellenplatzes fehlte dem Gastgeber die nötige Motivation, um gegen die abstiegsbedrohten Gäste zu siegen. Julian Diefenbach glich die Führung durch Binh Long Nguyen zwar postwenden aus, jedoch war die Heimelf nicht in der Lage, die Führung zu erzielen. Mit dem Pausenpfiff nutzten die Gäste eine Möglichkeit zum 1:2. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer lethargische Obertiefenbacher, die gegen die kampfstarken Gäste kaum Gegenwehr zeigten. „Der Sieg ging somit auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung“, lautete das Fazit von TuS-Berichterstatterin Diana Süß. – Tore: 0:1 Binh Long Nguyen (15.), 1:1 Julian Diefenbach (17.), 1:2 Stephan Zanger (45.), 1:3 Thomas Graubner (79.) – Reserven: 3:3. TSV Steeden – TuS Waldhausen 0:5 (0:2): Es war ein Spiel auf das Tor von Steeden. Trotzdem ging die erste Chance auf das Konto der Einheimischen, Niklas Adelhardt scheiterte aber am Gästekeeper. Danach kam der TSV nur noch sporadisch vor das gegnerische Gehäuse, blieb bei Freistößen aber gefährlich. So ging einer von Mario Gros nur an die Latte (70.). Waldhausen verbuchte eine Vielzahl von Einschussmöglichkeiten. Am Ende war es vor allem Torwart Sebastian Finger zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher wurde. – Tore: 0:1 Nils Gerstner (38.), 0:2 Anatoli Riemer (43.), 0:3 Robin Weimar (50.), 0:4 Sven Heun (58.), 0:5 Nils Gerstner (78.) – gelb-rote Karte: Jan Wilfer (88., Steeden). FCA Niederbrechen II – FC Steinbach 2:0 (1:0): Gegen den zur Zeit höher platzierten FC Steinbach lieferte die zweite Mannschaft des FCA Niederbrechen eine sehr starke erste Halbzeit. Bereits in der vierten Spielminute kam es zur vermeintlichen Führung der Gastgeber. Der Schiedsrichter sah den Ball zum Leidwesen des FCA allerdings nicht hinter der Linie. Doch schon sieben Minuten später erzielte der Marc Hannappel mit einem Schuss aus 25 Metern die verdiente 1:0-Führung für die Platzherren. In der zweiten Hälfte ließen sich die Niederbrechener etwas zurückdrängen und die Gäste aus Steinbach hatten nun mehr Anteile am Spiel. Dennoch reichte es nicht zu einem Ausgleich. Vielmehr traf Daniel Hilfrich nach einem Konter in der 78. Minute zum 2:0-Endstand. – Tore: 1:0 Marc Hannappel (11.), 2:0 Daniel Hilfrich (78.). SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim – FSV Würges 3:3 (3:3): Die Teams zeigten vor allem in der ersten Halbzeit ein gutklassiges Spiel, wobei Tore im Minutentakt fielen. Die SG ging mit der ersten Chance durch Manuel Ludwig in Führung. In der Folgezeit erarbeiteten sich die technisch guten Gäste eine Reihe von Chancen, mussten aber immer wieder einem Rückstand hinterherlaufen. In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel offener und die Gastgeber waren dem Führungstreffer näher als der FSV, aber der Würgeser Keeper Franz Geisser war auf dem Posten. „Am Ende war es schließlich ein gerechtes Unentschieden“, berichtete Gerd Thiel von der SG. – Tore: 1:0 Manuel Ludwig (5.), 1:1 Alexander Ochs (20.), 2:1 Alexander Habel (22., Handelfmeter), 2:2 Paul Braun (35.), 3:2 Alexander Habel (42., Foulelfmeter), 3:3 Admir Bubic (44.)– gelb-rote Karte: Carlo Staudt (40.), Dimitrios Halos (85., beide Würges) – Reserven: 3:6. SV Erbach – SV Wilsenroth 2:0 (1:0): Erbach spielte mit fünf A-Jugend-Spielern von Beginn an aktiver auf. Wilsenroth hingegen hatte im ersten Durchgang keine nennenswerte Möglichkeit zu verbuchen. In der 42. Minute traf Mirko Schmitt per Kopf zum 1:0.Nach dem Wechsel spielte Wilsenroth aggressiver auf, kam aber nur zu zwei Eckbällen. Die letzte halbe Stunde übernahm der einheimische SV wieder das Zepter und brachte mehr Personal vors gegnerische Tor. Nach dem 2:0 durch Goran Dejanovic ließ Erbach nichts mehr anbrennen. – Tore: 1:0 Mirko Schmitt (42.), 2:0 Goran Dejanovic (59.) – Reserven: 4:0.