(Quelle: SG Niedershausen/Obershausen)

SG Niedershausen/Obershausen – TuS Obertiefenbach 5:3 (3:2)
Bei Sonnenschein auf dem Obershäuser Sportplatz begann das Spiel mit 40 Minuten Verspätung, da der Schiedsrichter Yahya Budarham aus Frankfurt zunächst auf sich warten ließ. Die Heimelf legte los wie die Feuerwehr und erzielte in der 8. und 9. Minute durch Maxim Baumbach einen frühen Doppelpack. Vorgelegt wurden die Tore von Felix Klaner und Robin Schaffarz. Die Heimelf erspielte sich weitere gute Einschußmöglichkeiten, Robin Schaffarz scheiterte jedoch freistehend aus 11 Metern. In der 19. Minute erzielte Patrick Mink für den Gast aus Obertiefenbach den Anschlusstreffer, nach einem Pass durch die Schnittstelle der SGNO Abwehr. Nur vier Minuten später glich der Gast in Person von Julian Rudolf aus und der komfortable Vorsprung der Kallenbachelf war dahin. Quasi im Minutentakt ging es weiter mit guten Chancen auf beiden Seiten, jedoch vermehrt für die Heimelf. So erzielte Felix Klaner per Kopf die erneute Führung nach einer Schaffarz – Ecke. Mit dem Ergebnis von 3:2 ging es dann in die Halbzeit.

Nur drei Zeigerumdrehungen später verursachte Sebastian Steckenmesser einen Foulelfmeter, den erneut Rudolf zum 3:3 verwertete. Kaum war der Ausgleich notiert, erzielte Kamil Heblik per direktem Freistoß die abermalige Führung für die SGNO (50.). In der Folge versäumte es die Heimelf jedoch beste Torchancen zu nutzen um die Führung auszubauen, da der Gast aus Obertiefenbach nun hinten öffnete. So scheiterten Baumbach und der mittlerweile eingewechselte Florian Klaner aus 10 Metern, nachdem sie sich gefühlt 5 mal vorm Gästetor den Ball hin und her schoben. In der 80. Minute erzielte Felix Klaner dann den erlösenden Treffer zum 5:3, nachdem Sturmpartner Maxim Baumbach gekonnt auflegte.

Fazit: Die SG Niedershausen Obershausen hätte bei konsequenterer Chancenverwertung (mal wieder) den Sack viel früher zu machen können. Vor allem als die Gäste hinten öffneten und die Stürmer oftmals eins gegen eins gegen Gästetorwart Huttarsch spielten, hätte die Entscheidung fallen müssen. Nichtsdestotrotz war der Sieg mehr als verdient, der direkte Tabellennachbar wurde auf Distanz gehalten und den Obertiefenbachern in zwei Spielen 11 Tore eingeschenkt. Nun gilt es in den letzten beiden Spielen noch 6 Punkte zu holen, um eine sehr gute Saison gebührend abzuschließen.

SG Niedershausen/Obershausen: Steinfeld , Brusch , Rathschlag, Bruns, Schaffarz, Becker, Felix Klaner, Heblik, Baumbach, Steckenmesser, Hashani (Florian Klaner , Bernhardt, Wright, Jacobs).

TuS Obertiefenbach: Huttarsch, Leber, Horner, Alves D., Alves F., Rudolf, Sali, Guerreiro-Chapa, Mink, Alickovic, Harmouch (Kaiser, Serafim, Alban).

Tore: 1:0 Maxim Baumbach (8.), 2:0 Maxim Baumbach (10.), 2:1 Patrick Mink (19.), 2:2 Julian Rudof (23.), 3:2 Felix Klaner (30.), 3:3 Julian Rudolf (FE) (48.), 4:3 Kamil Heblik (50.), 5:3 Felix Klaner (80.).