Berichte der B-Liga (Quelle: Weilburger Tageblatt)

In der Fußball-B-Liga Limburg-Weilburg hat der TuS Drommershausen durch eine 0:2-Heimniederlage die Tabellenführung an die TSG Oberbrechen abgegeben. Für Oberbrechen lief der Spieltag optimal, denn die Verfolger ließen Punkte liegen. So mussten sich der TuS Obertiefenbach (1:1 bei der SG Kirschhofen/Odersbach) und der VfR 19 Limburg (1:1 beim TuS Weilmünster) mit Unentschieden zufrieden geben. Das gestern ausgefallene Spiel Spvgg. Hadamar II – TuS Dietkirchen II ist für Donnerstag, den 11. Dezember, 19:30 Uhr in Hadamar neu angesetzt worden.

TuS Drommershausen – TSG Oberbrechen 0:2 (0:1): Dass Drommershausen das erste Heimspiel der laufenden Saison verloren und damit die Tabellenspitze an den Gegner abgegeben hat, lag an der mangelnden Chancenauswertung. So stellte auch TuS-Trainer Peter Götz nach der Partie fest: Der Knackpunkt waren die vergebenen hochkarätigen Möglichkeiten vor der Pause. Nach dem Wechsel stellte sich Oberbrechen immer besser auf die Drommershäuser Angriffe ein und ließ keine zwingende Chance mehr zu. Allerdings hatten auch die Gäste über neunzig Minuten keine nennenswerten Chancen. So mussten ein Foulelfmeter und ein abgefälschter Schuss für den schmeichelhaften TSG-Erfolg herhalten. Beim Sieger ragte der starke Manndecker Christopher Roth heraus. – Tore: 0:1 Peter Steinebach (43., Foulelfmeter), 0:2 Björn Schmid (87.) – Reserven: 0:2.

SG Kirschhofen/Odersbach – TuS Obertiefenbach 1:1 (0:1): Obertiefenbach war das spielerisch stärkere Team, aber auch die SG kam zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. Als die Gäste ab der 58. Minute nur noch mit zehn Spielern auskommen mussten, rechneten alle Beteiligten mit einem deutlichen Chancenplus auf Seiten der Gastgeber. Aber der TuS hielt dagegen und erkämpfte sich ein leistungsgerechtes Unentschieden. – Tore: 0:1 Balkan Celik (35.), 1:1 Mirco Baumann (60.) – rote Karte: Sebastian Geis (Obertiefenbach, 58.) wegen eines groben Foulspiels – Reserven: 2:4.

RSV Weyer II – FC Steinbach 3:1 (2:1): Dem RSV gelang auf schwer bespielbarem Geläuf ein verdienter Sieg, zog Otto Walter Eißmann von den Einheimischen Bilanz. Schon in der zweiten Minute brachte Juri Loresch die Gastgeber in Führung. Daut Retkoceri glich zwar nach 19 Minuten aus, doch nur zwei Minuten später brachte Dominik Voss die Gastgeber wieder in Führung. Mit dem 3:1 in der 62. Minute wiederum durch Juri Loresch war das Spiel frühzeitig entschieden. Beim RSV ragten die Routiniers Jörg Hepp, Thomas Wagemann und Dominik Voss heraus, die vor allem spielerisch die Impulse setzten. – Tore: 1:0 Juri Loresch (2.), 1:1 Daut Retkoceri (19.), 2:1 Dominik Voss (21.), 3:1 Juri Loresch (62.).

SC Niederhadamar II – TuS Aumenau 5:5 (2:4): In einem kurzweiligen Spiel trennten sich die beiden Aufsteiger letztlich leistungsgerecht mit einem Remis, berichtete Michael Lohr von den Platzherren. Allerdings verschlief der SC die erste Hälfte komplett und brachte sich durch Unkonzentriertheiten selbst ins Hintertreffen. Individuelle Fehler der Heimelf sowie eine konsequent aufspielende Aumenauer Mannschaft mit einem gut aufgelegten Patrick Brunner sorgten schon nach einer halben Stunde für eine 4:1-Gästeführung. Der zweite Abschnitt glich dann einem einzigen Sturmlauf der Hausherren. Lange Zeit verteidigte der TuS seine Führung. Doch auch das zwischenzeitliche 3:5 rettete Aumenau nicht über die Zeit, denn Niederhadamar steckte nie auf, so dass Nico Konstantinidis kurz vor Ende den verdienten Ausgleich besorgte. – Tore: 0:1 Patrick Brunner (10.), 1:1 Irfan Düzel (16.), 1:2 Patrick Brunner (21.), 1:3 Andreas Götz (22.), 1:4 Patrick Brunner (30.), 2:4 Andreas Seibert (42.), 3:4 Adem Bülbül (60.), 3:5 Selcuk Yildiz-Wagner (64.), 4:5 Andreas Seibert (72.), 5:5 Nicolas Konstantinidis (89.) – rote Karte: Pierre Lanio (Niederhadamar, 90.).

FCA Niederbrechen II – SV Wilsenroth 2:2 (0:0): Die zweite Mannschaft des FCA trennte sich unentschieden von den Gästen aus Wilsenroth. Sie gingen zwar zweimal in Führung, die Gegner warteten jedoch nie lange mit dem Ausgleich. So brachte zuerst Daniel Edel die Platzherren in der 55. Minute in Front, Hartmann glich aber in der 75. Minute aus. In der 79. Minute war es dann Sebastian Trost, der zur 2:1 Führung traf. Die Platzherren hoffte nun, den Sack zu machen zu können. Allerdings glich Simon Hörter kurz vor Schluss etwas glücklich aus, als er den Ball an den Innenpfosten setzte und dann ins Tor sprang. – Tore: 1:0 Daniel Edel (55.), 1:1 Stefan Hartmann (75.), 2:1 Sebastian Trost (79.), 2:2 Simon Hörter (84.) – gelb-rote Karte: Serdar Yilmaz (Wilsenroth, 83.) – rote Karte: Thomas Klein (Wilsenroth, 89.).

SV Heckholzhausen – TuS Waldhausen 0:1 (0:0): In einem ausgeglichenen und kampfbetonten Spiel hatte die Heimelf im ersten Durchgang die besseren Chancen, die sie aber ungenutzt ließen. So hätten die Einheimischen früh in Front gehen können, doch das Tor wurde wegen angeblicher Abseitsposition nicht anerkannt. Waldhausen kam nach der Pause etwas engagierter aus der Kabine und erzielte nach einem Abwehrfehler das 0:1 aus klarer Abseitsposition, berichtete Karl Heinz Selbach von Heckholzhausen. Der SV machte danach wieder etwas mehr Druck, vergab aber beste Möglichkeiten zum Ausgleich. Aber auch die Gäste waren nicht ungefährlich. Insgesamt wäre ein Remis gerecht gewesen, aber das Glück war dem SV wieder nicht hold. – Tore: 0:1 Tim Harder (53.) – Res.: 3:4.