Der Auftakt in das Restprogramm der Fußball-B-Liga hat das Tabellenbild bestätigt, denn bis auf den FCA Niederbrechen (0:1 gegen SG Kubach/Edelsberg II) haben alle Mannschaften auf den Plätzen eins bis neun ihre Spiele gewonnen, auch wenn sich der FSV Würges (2:0 gegen TuS Neesbach) und der FC Steinbach (2:1 gegen TuS Waldhausen) schwer taten. Herausragend war das 12:0 der SG Heringen/Mensfelden gegen den TSV Steeden. Der große Sieger im Tabellenkeller heißt TuS Obertiefenbach, denn nur das Team von der B49 buchte beim 3:0 gegen den SV Erbach aus der Riege der Clubs auf den Plätzen zwölf bis 21 Zählbares.
FCA Niederbrechen II – SG Kubach/Edelsberg II 0:1 (0:1): „Wir kamen nie so recht ins Spiel, was sich vor allem in fehlenden Chancen niederschlug. Die Gäste gaben zwar auch kein besseres Bild ab, konnten das Spiel aber durch den frühen Treffer für sich entscheiden“, skizzierte FCA-Pressewart Johannes Jung die Begegnung der Reservisten. – Tor: 0:1 Steffen Krämer (8.).

SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim – TuS Dietkirchen II 0:2 (0:0): Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten, entwickelte sich nach dem Wechsel Einbahnstraßenfußball in Richtung SG-Gehäuse. Folgerichtig ging Dietkirchen II nach 65 Minuten in Führung und ließ sich das Heft nicht mehr aus der Hand nehmen. Bezeichnend für den Spielverlauf in Halbzeit zwei war, dass der Gästekeeper keinen Ball mehr zu halten bekam. „Ein auf Grund der zweiten Hälfte völlig verdienter Erfolg“, zeigte sich SG-Pressewart Gerd Thiel als fairer Verlierer. – Tore: 0:1 Christopher Fischbach (65.), 0:2 Daniel Markovic (90.) – Reserven: 0:6.

SG Wirbelau/Schupbach – FSV Runkel 4:0 (2:0): Die erste Chance des Spiels hatte Runkel, doch ein Kopfball strich knapp am SG-Gehäuse vorbei. Dies sollte die einzige gefährliche Möglichkeit der Gäste sein. In der Folge spielten nur noch die Kombinierten und stellten die Weichen nach einer halben Stunde bereits auf Sieg. Dabei taten sich im Spielaufbau vor allem die Neuzugänge Rüdiger Meyer und Alexander Wilfer sowie der dreifache Torschütze Henry Friedrich hervor. Der schönste Treffer des Tages gelang Lars Helsper zum 2:0, als er von der Torauslinie den Ball per Außenrist in den Torwinkel zirkelte. „Der Sieg war hoch verdient“, bilanzierte Berichterstatter Ruben Bender. – Tore: 1:0 Henry Friedrich (5.), 2:0 Lars Helsper (29.), 3:0 Henry Friedrich (70.), 4:0 Henry Friedrich (90.) – gelb-rote Karte: Stefan Weckert (85., Runkel) – Reserven: Mittwoch, 19.30 Uhr.

FSV Würges – TuS Neesbach 2:0 (0:0): In den ersten 20 Minuten sah es so aus, als würde die Partie in Neesbach stattfinden, denn der TuS trat auf wie eine Heimmannschaft, während Würges dem nichts entgegenzusetzen hatte. Mit zunehmender Spieldauer fand der FSV zwar in seinen Rhythmus, doch der Strafraum des TuS Neesbach war „angriffsfreie Zone“, erzählt Berichterstatter Ralf Altena. Nach dem Wechsel kam die Heimelf wie verwandelt aus der Kabine. Angriff auf Angriff rollte nun auf das Gästegehäuse. Doch das erlösende 1:0 ließ in einer nun ruppiger werdenden Partie lange auf sich warten. Erst in der Schlussphase ließ FSV-Neuzugang Carlo Schott (82.) per Hacke mit dem 1:0 den Knoten platzen. Das 2:0, ebenfalls vom Ex-Weyerer erzielt, bedeutete vier Minuten danach die späte Entscheidung. „Im Endeffekt ein verdienter, aber hart erkämpfter Heimsieg“, meinte Ralf Altena. – Tore: 1:0 Carlo Schott (82.), 2:0 Carlo Schott (86.) – gelb-rote Karte: Benjamin Lieber (75., Neesbach) – Reserven: 5:2.

TuS Obertiefenbach – SV Erbach 3:0 (1:0): Die fünffach ersatzgeschwächten Gastgeber buchten in einer mäßigen Partie mit ihrer zweiten Torchance vor der Pause die Führung (44.). Diese war nicht unverdient, da Erbach vor dem TuS-Kasten recht harmlos agierte und nur eine Möglichkeit verzeichnete. Nach dem schnellen 2:0 nach dem Wechsel hatte Obertiefenbachs Berichterstatterin Diana Süss den Eindruck, „dass sich der SV Erbach in sein Schicksal ergab. Wir mussten nicht mehr viel tun, um den Sieg in trockene Tücher zu wickeln.“– Tore: 1:0 Nicolaj Gross (44.), 2:0 Pierre-Paulo Plasche (54.), 3:0 Nicolaj Gross (59.) – Reserven: 1:4.

TuS Waldhausen FC Steinbach – TuS Waldhausen 2:1 (1:1): „Ein hart erkämpfter und glücklicher Erfolg, wenn auch nicht ganz unverdient auf Grund der wesentlich stärkeren zweiten Halbzeit“, zog FC-Pressewart Heinz Abel sein Fazit. Die Partie wurde schließlich durch ein Eigentor der Waldhäuser Ralf Saam und Darius Jaromin (82.) entschieden, als sie bei der Abwehr eines vom einheimischen Spielertrainer Frank Guckelsberger herein geschlagenen Eckstoßes das Leder per Pressschlag unhaltbar über ihren Torhüter hinweg ins lange Eck beförderten. Beim frühen 1:0 in der sechste Minute hatte Daut Retkoceri völlig unbedrängt einen Eckball von Guckelsberger aus fünf Metern per Kopf im Gästegehäuse untergebracht. In der Folge versäumten es die Einheimischen, aus ihren zahlreichen Gelegenheiten Kapital zu schlagen und bauten damit ihren Gegner auf, der nach 25 Minuten das Kommando übernahm und schließlich zur Halbzeit eigentlich hätte führen können. Ihr laut Abel „oftmals mehr als körperbetonter Einsatz “ schmeckte dem Gastgeber gar nicht. Gefährlich auf Gäste-Seite waren immer wieder die Freistöße von Spielertrainer Ralf Saam, von denen einer in der 32. Minute nur die Latte traf, ehe Darius Jaromin in der 40. Minute ein Duell mit Markus Gotthardt auf der Torlinie zu seinen Gunsten zum 1:1 entschied. Sebastian Weide traf für Steinbach bei einem Freistoß nur den linken Pfosten. Bei einem der zahlreichen Waldhäuser Konter verlängerte Darius Jaromin den Ball noch ins leere Gehäuse. Doch der Stürmer stand im Abseits. Der Ball wäre auch so ins Gehäuse getrudelt. – Tore: 1:0 Daut Retkoceri (6.), 1:1 Darius Jaromin (44.), 2:1 Eigentor (82.) – gelb-rote Karte: Alexander Riemer (88., Waldhausen) – Reserven: 3:1.

SV Heckholzhausen – TuS Drommershausen 0:3 (0:0): Drommershausen begann stark, war aber zu nachlässig mit seinen Möglichkeiten und vergab drei dicke Dicker, darunter ein Lattenschuss des völlig frei gespielten Christoph Bender. Nach 25 Minuten gestaltete der SVH die Partie etwas offener, auch wenn das Chancenplus weiter beim Gast blieb. Heckholzhausen leistete sich im Aufbau insgesamt zu viele Abspielfehler. Erst nach dem 0:1 wachte die Heimelf auf und vergab in seiner stärksten Phase zwei Möglichkeiten zum Ausgleich. „Mit dem 0:2 war die Partie verdient zu Gunsten des TuS Drommershausen entschieden“, meinte Berichterstatter Karl-Heinz Seelbach anerkennend. – Tore: 0:1 Sebastian Dombach (54.), 0:2 Christoph Bender (80.), 0:3 Daniel Schmidt (89.) – gelb-rote Karte: Dominik Seel (85., Heckholzhausen) – Reserven: 3:2.

Spvgg. Hadamar II – FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach 7:2 (3:1): Die Gäste gingen nach einem Lattenschuss per Abstauber durch den reaktivierten Stephan Zanger schon nach fünf Minuten in Führung. Nach zehn Minuten fand aber Hadamar II ins Spiel und drehte die Partie in kurzer Zeit per Foulelfmeter und Freistoß um. Mit dem 3:1 (36.) schien die Partie früh entschieden. Obwohl die Fürstenstädter kurz nach der Pause in Unterzahl nach einer roten Karte gegen Michel Metz gerieten, bauten die Reservisten ihre Führung weiter aus und ließen sich auch durch das zwischenzeitliche 4:2 nicht aus der Ruhe bringen. „Aus einer geschlossen starken Mannschaftsleistung ragte bei uns Ibrahim Ekzidag heraus“, meinte Berichterstatter Hans Reichwein. – Tore: 0:1 Stephan Zanger (5.), 1:1 Michel Metz (12., Foulelfmeter), 2:1 Ibrahim Ekzidag (23.), 3:1 Vitali Fetter (36.), 4:1 Vitali Fetter (50.), 4:2 Ingo Nierfeld (65.), 5:2 Vitali Fetter (67.), 6:2 Ibrahim Ekzidag (75.), 7:2 Mario Verazzo (90.) – rote Karte: Michel Metz (51., Hadamar).

SG Heringen/Mensfelden – TSV Steeden 12:0 (6:0): Steeden verbuchte im gesamten Spiel nur eine dicke Chance, die vor der Pause am Pfosten landete. Ansonsten sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball, was sich schon im Halbzeitstand von 6:0 widerspiegelte. Auch nach der Pause trafen die Hausherren gegen völlig hilflose Gäste weitere sechs Mal und machten das Dutzend voll. Da die SG noch einige Möglichkeiten ausließ, geht der Sieg in dieser Höhe in Ordnung- – Tore: Alexander Leipold (3), Mario Reppenhagen (3), Johannes Zubrod (2), Thomas Hartmann, Paul Luksch, Stefan Rumpf, Björn Lengyel.

RSV Weyer II – SV Arfurt 5:1 (5:0): Nach einer glänzenden ersten Halbzeit des RSV Weyer II war das Spiel bereits zum Pausentee und dem 5:0 entschieden. Nach dem Wechsel mussten die Gastgeber, die mit fünf Spielern aus den Alten Herren antraten, dem hohen Tempo Tribut zollen und zwei Gänge zurückschalten. Arfurt kam nun besser ins Spiel, aber mehr als der Ehrentreffer sollte nicht gelingen. – Tore: 1:0 Hartmut Bender (5.), 2:0 Gerrit Thiele (12.), 3:0 Steffen Birke (25.), 4:0 Alexander Neeb (38.), 5:0 Hartmut Bender (42.), 5:1 Dieter Hora (65.).