Berichterstatter: JAHN von der SG Selters
SG Selters zwingt Obertiefenbach in die Knie!

Gegen die diesmal starke Wundertüte des TuS Obertiefenbach muss Selters
einem Rückstand hinterherlaufen. Im zweiten Durchgang legt man zu und
siegt am Ende 3:1.
Nach Abschluss der Hinserie rangiert man auf dem direkten Aufstiegsrang zwei. Das Spiel bietet ein ordentliches Tempo und ist durchaus ansehnlich, auch wenn Torchancen im ersten Durchgang rar gesät sind. Einzig nennenswert vielleicht ein Freistoß von Rudolf aus 18 Metern, der
vorbeigeht und auf der Gegenseite ein Kopfball von Roos, der auf der
Linie geklärt wird. Eine feine Einzelleistung von Obertiefenbachs Bestem, Julian Rudolf,
bedeutet dann in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs das 0:1, als er
zwei Selterser zu Slalomstangen mutieren lässt und aus 17 Metern
trocken und platziert ins linke Eck abschließt. Im zweiten Abschnitt hätte der Gast den Einheimischen beinahe den Zahn
gezogen, doch Torhüter Bulduk kann in höchster Not gegen Baydar den
knappen Rückstand aufrecht erhalten. Mit der ersten gefährlichen Aktion der zweiten Halbzeit gleicht Selters
dann zum 1:1 aus. Ein langer Ball von Daniel Meuth und ein
Stellungsfehler der Obertiefenbacher Hintermannschaft ermöglichen
Henning Gotthardt mit einem strammen Schuss aus halbrechter Position den
Ausgleich – Torhüter Kaiser ist machtlos (55.). Die Gäste wirken nun verunsichert: Nur zwei Minuten später verpasst
Robert Bartels nach Flanke des bärenstarken James Johnson den möglichen Führungstreffer, als er das Spielgerät über den Kasten befördert. In der 68. Spielminute kann Selters dann allerdings jubeln. Eine erneute
Hereingabe des mit aufgerückten Johnson findet in Christian Roos seinen
Abnehmer, der zum 2:1 einschieben kann. TuS-Torhüter Kaiser reklamiert
daraufhin wild bei Schiedsrichter Koch, scheint dabei jedoch vergessen
zu haben, dass er sich bei der Aktion außerhalb seines Fünfmeterraums
befindet und den Ball zu keiner Zeit unter Kontrolle hat.Zwei Minuten später erweist Henning Gotthardt seiner Mannschaft einen
Bärendienst, als er sich zu einer Beleidigung hinreißen lässt und mit
der roten Karten des Feldes verwiesen wird. Für die Einheimischen
entwickelt sich von nun an eine wahre Abwehrschlacht – nach vorne
passiert nicht mehr viel. Der überragende Torsteher Bulduk vereitelt 15 Minuten vor Ultimo eine
Großchance durch Harmouch, der von feiner Vorarbeit Rudolfs profitiert –
es bleibt beim 2:1. Die Endphase ist schwer von Hektik geprägt – dem eingewechselten Markus
Penner gelingt die Entscheidung nach Schott-Freistoß nicht; er zielt
vorbei (80.). In der Nachspielzeit wirft Obertiefenbach alles nach vorne, doch in der
stabilen SG-Defensive ist kein Durchkommen. Einen der wenigen Konter
schließen die Gastgeber dann erfolgreich ab, als Maximilian Stähler nach
Vorarbeit von Carlo Schott mühelos einschieben kann. Die Gäste hingegen
wüten gegen den Mann an der Linie, der bei diesem Konter seine Fahne
unten lässt. Aus Sicht der Gäste soll sich der Ball im Seitenaus
befunden haben. Ob dies mit voller Umdrehung der Fall war, sei dahin
gestellt. Selters ists egal, am Ende stehen drei keineswegs unverdiente und ebenso
wichtige Punkte zubuche. Die Gäste hingegen können insgesamt dennoch
überzeugen und liefern trotz arger Personalprobleme eine starke
Vorstellung ab.A
Aufstellung

SG Selters
: Bulduk, Schwarz, Bartels, Markic, Bieker, Schott, Meuth (90. M. Stähler), Gotthardt, Roos (70. Penner), S. Stähler, Johnson.
TuS Obertiefenbach
: Kaiser, Tobschirbel, Bangert, Harmouch, Gonzales, Chaparro, Alves, Klingebiel, Bülbül, Baydar, Rudolf, Alban (69. Süss). Tore: 0:1 Julian Rudolf (45.+1), 1:1 Henning Gotthardt (55.), 2:1 Christian Roos (68.), 3:1 Maximilian Stähler (90.+3)