(Quelle: Weilburger Tageblatt)

In der Fußball-B-Liga Limburg-Weilburg hat die SG Wirbelau/Schupbach mit einem 2:0-Sieg dem Titelaspiranten FSV Würges die Meistersuppe versalzen und die Entscheidung über Platz eins auf den nächsten Spieltag verschoben. Die Wollmann-Elf zog aufgrund des Sieges an der spielfreien SG Heringen/Mensfelden vorbei und darf weiter auf den direkten Aufstieg in die A-Liga hoffen. Im Kampf gegen den Abstieg hat die FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach trotz Schützenhilfe aus Drommershausen nicht am SV Erbach vorbeiziehen können, denn kurz vor Schluss fing sich die Götz-Truppe noch den Ausgleich ein.
FSV Würges – SG Wirbelau/Schupbach 0:2 (0:0): Würges begann sehr nervös mit dem Druck, den einen nötigen Punkt für die Meisterschaft noch holen zu müssen. Mitte der ersten Hälfte eroberte sich der FSV Feldvorteile. Die größte Chance zur Führung hatte Pascal Frenzel, als er von der Strafraumgrenze auf das Tor schoss, doch an Uwe Hetzl scheiterte, der für den schon geschlagenen SG-Keeper Markus Brumm auf der Torlinie per Kopf rettete. Auch Frank Lewalter war das Glück nicht hold, als ein Ball von ihm am Pfosten abprallte und der starke Keeper Brumm den Ball dann festhalten konnte.

Mit Beginn des zweiten Durchganges öffneten die Platzherren die Abwehr und mussten sich gegen brandgefährliche Konter der Gäste erwehren. Als in der 60. Minute Würges einen Ball shcon aufgegeben hatte, erlief sich Henry Friedrich den Ball, passte auf Rüdiger Meyer, der mit einem fulminaten Spannstoß zu 1:0-Gästeführung sorgte.

Würges tat nun noch mehr und hatte seine größte Chance zum Ausgleich in der 75. Minute, als der sehr gut leitende Unparteiische Laut (TV Wallau) auf Straßstoß entschied. Dimitrios Halos scheiterte aber an Brumm im Gehäuse der SG. Die Einheimischen setzten nun alles auf eine Karte. Da die Hintermannschaft aufgerückt war, hatte Henry Friedrich frei Bahn, als er sich in der eigenen Hälfte den Ball erkämpfte und den Angriff mit einem unhaltbaren Schuss ins linke untere Eck abschloss. – Tore: 0:1 Rüdiger Meyer (60.), Henry Friedrich (88.)- rote Karte: Nils Wagner (Würges, 55.) – besonderes Vorkommnis: Markus Brumm (SG Wirbelau/Schupbach) pariert Strafstoß von Dimitrios Halos (75.)- Reserven: 2:2.

FSV Runkel – SG Kubach/Edelsberg II 2:0 (1:0): Beide Teams spielten stark, aber Runkel war dabei die konsequentere Mannschaft, die mit einer geschlossenen Leistung zu einem verdienten Sieg kam. – Tore: 1:0 und 2:0 Rüdiger Hoffmann (43. und 55.).Kardaschenko trifft zum 4:3 SV Heckholzhausen – FCA Niederbrechen II 4:3 (1:2): Anfangs vergab der SV einige Großchancen, so dass die Pausenführung der Gäste etwas glücklich war. Nach dem Wechsel erhöhten die Einheimischen den Druck, mussten aber auch bei den Kontern der Gäste auf der Hut sein. „Dennoch verbuchte die Heimelf ein auf Grund des klaren Chancenpluses einen verdienten Sieg“, berichtete Karl-Heinz Seelbach vom SV. Schiedsrichter Dickkopf (Ellar) leitete die Partie souverän. – Tore: 0:1 Marco Kremer (13.), 1:1 Markus Kardaschenko (23.), 1:2 Christian Königstein (37.), 2:2 Pierre Schlögel (68., Foulelfmeter), 3:2 Hugo da Silva (76.), 3:3 Thomas Liguori (82.), 4:3 Markus Kardaschenko (86.).

Spvgg. Hadamar II – TuS Dietkirchen III 2:3 (2:1): Die Heimelf musste trotz zweimaliger Führung am Ende auf Grund von Abwehrpatzern eine etwas unglückliche Heimniederlage hinnehmen. Dietkirchen war gegen Ende der zweiten Spielhälfte die reifere Mannschaft, profitierte allerdings beim Siegtreffer von einem Torwartfehler. Hadamar bemühte sich zwar danach um Gleichstand, war aber im Abschluss nicht konsequent genug. – Tore: 1:0 Michael Metz (15.), 1:1 Henok Afeworki (22., Foulelfmeter), 2:1 Michael Metz (30.), 2:2 Jörn Heep (65.), 2:3 Jörn Heep (75.).

FSG Gräveneck/Seelbach/ Falkenbach – RSV Weyer II 2:2 (0:1): Die engagierten Gäste erspielten sich zu Beginn Vorteile und gingen folgerichtig in Führung. Nach dem Rückstand kam die FSG besser ins Spiel und war im Folgenden die feldüberlegene Mannschaft. Dabei hatten Stephan Zanger (18.) und Martin Stiller (20.) den Ausgleich auf dem Fuß, vergaben aber aus aussichtsreicher Position. In der zweiten Hälfte waren die Kombinierten mit kämpferischem Einsatz den spielstarken Gästen überlegen und so kam die Bezirksoberliga-Reserve nur noch zu sporadischen Kontern. Nachdem Marcel Neubauer für die Kombinierten ausglich, hatte Peter Götz gleich zwei gute Einschussmöglichkeiten, scheiterte aber am gegnerischen Keeper und mit einem Freistoß an der Latte (67. und 72.). Mit einem Konterstoß riss Marcel Lehr die siegessicheren Platzherren aus ihren Träumen und stellte kurz vor Schluss das glückliche Unentschieden her. – Tore: 0:1 Gerrit Thiele (9.), 1:1 Marcel Neubauer (57.), 2:1 Marcel Neubauer (82.), 2:2 Marcel Lehr (87.).

SV Wilsenroth – TuS Obertiefenbach 1:1 (1:0): Wilsenroth machte von Anfang an Druck und ging verdient durch eine Bogenlampe von Markus Muschalik in Führung. Auch nach der Pause bot sich den Zuschauern das selbe Bild: Der SV hatte mehr vom Spiel und kam so zu einigen guten Chancen durch Stefan und Christian Hartmann, Benedikt Göbel und Fatih Disbudak. Doch anstatt den Sack zuzumachen landete in der Nachspielzeit ein abgefälschter Schuss von Dennis Brühl auf der anderen Seite im Tor der Einheimischen. – Tore: 1:0 Markus Muschalik (25.), 1:1 Dennis Brühl (90.+3) – gelb-rote Karte: Simon Hörter (Wilsenroth, 90.).

TuS Drommershausen – SV Erbach 3:2 (2:1): Drommershausen verpasste es in der ersten Halbzeit, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, denn die Heimelf vergab etliche klare Chancen. Nach der Pause war vom TuS nicht mehr viel zu sehen, doch die nun spielbestimmenden Erbacher waren im Abschluss zu harmlos. Letztlich war es ein verdienter Heimerfolg in einer Partie, in der der Unparteiische Florian Hartmann (Laubuseschbach) bester Akteur auf dem Feld war. – Tore: 1:0 Sebastian Gorke (1.),1:1 Sven Huppertsberg (2.), 2:1 André Bethke (28.), 3:1 Eigentor (78.), 3:2 Sven Nentershäuser (90.+1) – Reserven: 3:3.

TuS Waldhausen – SV Arfurt 10:0 (3:0): In der ersten Hälfte war Waldhausen die spielbestimmende Mannschaft und führte auch verdient. Auch im zweiten Abschnitt dominierte der TuS das Spielgeschehen und siegte gegen sehr faire Gäste zwar zu hoch, aber letztendlich verdient. – Tore: Robin Weimar (3), Nils Gerstner, Darius Jaromin, David Völk, Sven Heun (Foulelfmeter), Sebastian Spitzer, Patrick Weimar, Eigentor – gelb-rote Karte: Dominik Hastrich (Arfurt, 90.) – Reserven: 5:1.