(Quelle: Weilburger Tageblatt) Fußball-B-Liga: VfR 19 Limburg gewinnt Verfolgerduell 1:0 In der Fußball-B-Liga Limburg-Weilburg ist der TuS Drommershausen der große Verlierer des Spieltages. Das Team verlor nicht nur das Verfolgerduell beim VfR 19 Limburg mit 0:1, sondern auch den dritten Platz an den TuS Dietkirchen II (3:0 in Weilmünster). Auch der TuS Obertiefenbach zog durch den 3:0-Erfolg beim FC Steinbach an Drommershausen vorbei, während Spitzenreiter TSG Oberbrechen beim 5:1 gegen den SV Wilsenroth keinerlei Schwäche zeigte. Im Tabellenkeller ließ der TuS Waldhausen beim 7:0 gegen den SC Niederhadamar aufhorchen. Im Oberlahnduell trennten sich die SG Kubach/Edelsberg II und der TuS Aumenau 1:1.
SG Kubach/Edelsberg II – TuS Aumenau 1:1 (0:0): Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der auf Seiten der SG Kevin Hunnenmörder (15.) und Bernd Schröder (17.) zu Torchancen kamen, verbesserten die Kombinierten ihr Angriffsspiel in der zweiten Hälfte und gingen durch Kevin Hunnenmörder in Führung (62.). Simon Werner gelang in der 83. Minute der verdiente Ausgleich. – Tore: 1:0 Kevin Hunnenmörder (62.), 1:1 Simon Werner (83.) . Spvgg. Hadamar II – SG Kirschhofen/Odersbach 8:1 (2:1): Bis zur Pause konnten die Gäste das Spiel offen halten, mussten sich aber im zweiten Abschnitt dem schnellen Kombinationsspiel der Gastgeber geschlagen gegeben. Der überragende Angelo Coscia steuerte drei Treffer bei und entschied die Partie fast im Alleingang. Tore: 0:1 Stefan Fremdt (5.), 1:1 Angelo Coscia (20.), 2:1 Vitali, Vetter (40.), 3:1 Angelo Coscia (50.), 4:1 Faber (63.), 5:1 Angelo Coscia (68.), 6:1 Faber (73.), 7:1 Michelle Böhm (78.), 8:1 Benedikt Alfa (85.). TuS Waldhausen – SC Niederhadamar II 7:0 (4:0): Alleine Marcel Scheder stellte die Gästeabwehr vor unlösbare Probleme. Nach der Führung des TuS gaben sich die Gäste auf und können sich bei Torhüter Stefan Halberstadt bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Waldhausen zeigte eine ansprechende Mannschaftsleistung. – Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Marcel Scheder (2., 15., 24.), 4:0 Ralf Saam (28.), 5:0 Marcel Scheder (54.), 6:0 Anatoli Riemer (68.), 7:0 Christof Bernhard (74.). VfR Limburg 19 – TuS Drommershausen 1:0 (1:0): Die Gastgeber fanden besser ins Spiel und erzielten bereits in der dritten Minute durch Adem Korkmaz das goldene Tor. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste drängten nun vehement auf den Ausgleich, während sich Limburg aufs Kontern verlegte. In der hektischen Schlussphase hatten beide Mannschaft Einschussmöglichkeiten. Insgesamt blieb es beim letztlich glücklichen, aber nicht unverdienten Heimsieg. Tore: 1:0 Adem Korkmaz (3.) – Reserven: 3:0. FC Steinbach – TuS Obertiefenbach 0:3 (0:2): Obwohl Obertiefenbach ab der 66. Minute nur noch neun Akteure auf dem Feld hatte, landeten die Gäste einen mehr als verdienten Erfolg. Daniel Gonzales und Julian Diefenbach hatten ihre Farben in Führung gebracht. Steinbachs Angriffe verpufften an der aufopferungsvoll kämpfenden Deckung der Gäste, die mit einem überragenden Torhüter Steffen Kaiser selbst einen von Daut Retkoceri getretenen Elfmeter abwehren. Stärkster Akteur auf Steinbacher Seite war der junge Thomas May, der dem Gästestürmer Julian Rudolf keinen Stich gönnte. Tore: 0:1 Daniel Gonzales (15.), 0:2 Julian Diefenbach (28.) , 0:3 Sedik Kizmaz (61.) – gelb-rote Karte: Hursit Karakus (53.), Julian Rudolf (66., (beide Obertiefenbach) – Reserven: 2:0. TuS Weilmünster – TuS Dietkirchen II 0:3 (0:3): Bis zum 0:1 (55.) hatten die Gastgeber das Spiel in der Hand. Selbst klarste Torchancen wurden kläglich vergeben. Nach einem Eckball versäumte es Weilmünster gleich dreimal hintereinander, in Führung zu gehen. Der Ball wurde jeweils in letzter Sekunde von der Linie gedroschen. Nach dem Tor von Jörn Heep (55.) war die Partie für Weilmünster gelaufen, in der Offensive lief fortan nichts mehr zusammen. Zwei Minuten später folgte der endgültige K.o. nach dem Treffer von Tobias Ettingshausen zum 0:2. Aufgrund der nicht genutzten Chancen war es trotz der Höhe ein glücklicher Sieg. – Tore: 0:1 Jörn Heep (55.), 0:2 Tobias Ettinghausen (57.), 0:3 Jörn Heep (90.). TuS Neesbach – RSV Weyer II 2:0 (1:0): Die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel ohne nennenswerten Chancen für beiden Seiten. Ein Volleyschuss von Christian Seidel brachte die Heimelf in Führung. Nach der Pause drückte Weyer auf den Ausgleich und erarbeitete sich eine Feldüberlegenheit. Für Neesbach ergaben sich nun Kontermöglichkeiten, die bis zur 78. Minute ungenutzt blieben. Steffen Ricker traf nach einem Alleingang zum 2:0-Endstand. Das Aufbäumen der Gäste ergab keine Ergebnisverbesserung. – Tore: 1:0 Christian Seidel (25.), 2:0 Steffen Ricker (78.) . TSG Oberbrechen – SV Wilsenroth 5:1 (4:1): In der ersten Hälfte war es der überragende Peter Steinebach, der für den 4:1-Halbzeitstand verantwortlich war. Im zweiten Abschnitt erspielte sich die TSG einige Torchancen, die aber nicht konsequent genutzt wurden. Fünf Minuten vor Schluss sorgte Michael Möbs für den Endstand. Auf Seiten der TSG zeichnete sich insbesondere Libero Fabian Schönbach sowie die Stürmer Peter Steinebach und Cihan Kaya aus. – Tore: 1:0 Peter Steinbach (10.), 2:0 Fabian Schönbach (15.), 2:1 Bekim Gashi (18.), 3:1 Peter Steinebach (30.), 4:1 Peter Steinebach (40.), 5:1 Michael Möbs (85.) – Reserven: 3:0. SV Heckholzhausen – FCA Niederbrechen II 2:2 (0:2): Die Heimelf fand schwer ins Spiel und geriet durch ein von Sebastian Neuhof verschuldetes Eigentor in Rückstand. Danach wurde der SVH immer überlegener und ließ einige gute Chancen aus. Niederbrechen II beschränkte sich auf die Defensive. Nach dem Platzverweis für Andre Da Silva machten die Hausherren Druck und kamen noch zum hochverdienten Ausgleich. „Insgesamt sogar ein glückliches Remis für die Gäste“, resümierte Pressewart Karl-Heinz Seelbach. – Tore: 0:1 Sebastian Neuhof (12. Eigentor), 0:2 Andreas Arnold (45.), 1:2 Patrick Lehmann (85. Foulelfmeter), 2:2 Hugo Da Silva (86.) – gelb-rote Karte: Mario Schneider (89., Niederbrechen )- rote Karte: Andre Da Silva (82., Heckholzhausen).