In der Fußball-B-Liga hat das Führungsduo seinen Vorsprung vergrößert. Während die TSG Oberbrechen (2:1 gegen TuS Weilmünster) und der VfR 19 Limburg (7:2 gegen TuS Neesbach) drei Punkte verbuchten, ließen die schärfsten Verfolger Federn. Der TuS Drommershausen verlor das Spitzenspiel bei der nun wieder gut im Rennen liegenden Spvgg Hadamar II mit 0:2. Der TuS Obertiefenbach ließ überraschend beim 1:1 gegen Kellerkind SV Wilsenroth zwei Zähler liegen. Im Weilburger Stadtduell hat sich die SG Kirschhofen/Odersbach beim TuS Waldhausen mit 2:0 durchgesetzt und bleibt damit im Jahr 2009 weiterhin ungeschlagen.
SG Kubach/Edelsberg II – SC Niederhadamar II 0:3 (0:2): Die Kombinierten zeigten sich kämpferisch in guter Verfassung und erarbeiteten sich auch einige Einschussmöglichkeiten. Dennoch stellte Niederhadamar II in dieser Partie insgesamt das bessere Team. Somit war auch die 2:0-Pausenstand nach Toren von Waldemar Schlegel und Mehmet Yagci absolut verdient. Nach dem Wechsel legte der SC nach. Vor allem Trainer Ingo Schmidt, der als Torwart eingesprungen war, war es zu verdanken, dass die Niederlage für die SG Kubach/Edelsberg II nicht höher ausfiel. – Tore: 0:1 Waldemar Schlegel (31.), 0:2 Mehmet Yagci (43.), 0:3 Michael Kirsch (90.).

Spvgg Hadamar II – TuS Drommershausen 2:0 (0:0): Nach einer ausgeglichenen, aber ereignisarmen ersten Hälfte hatte der Gast die erste große Torchance nach dem Wechsel, doch den ersten Treffer schoss Hadamar II. Der Volleyschuss von Roland Sehr aus halbrechter Position ins lange Eck war ein Treffer der Marke „Tor des Monats“. Danach hatte Drommershausen durch Christoph Bender und Oliver Hamm gute Ausgleichsmöglichkeiten. Doch statt dem 1:1 fiel auf der Gegenseite das 2:0. Damit war die Partie gelaufen. – Tore: 1:0 Roland Sehr (55.), 2:0 Erol Delibalta (76.).

VfR 19 Limburg – TuS Neesbach 7:2 (4:2): Auf Grund der Windverhältnisse war kein vernünftiger Spielaufbau möglich und. Allerdings verzeichnete Limburg im ersten Durchgang mehr Spielanteile und ging folgerichtig mit einer 4:2-Führung in die Halbzeit. Nach dem Wechsel dominierten die Domstädter das Geschehen. „Bei besserer Verwertung der Möglichkeiten wäre ein höherer Sieg möglich gewesen“, lautete das Fazit von VfR-Berichterstatter Wolfgang Müller. – Tore: 1:0 Adem Korkmaz (10.) , 1:1 Tobias Weber (28.), 2:1 Stefan Kaminski (32.), 3:1 Dani Yousef (41.), 3:2 Andreas Döring (43.), 4:2 Patrizio Maglio (45.), 5:2 Dani Yousef (70.), 6:2 Oktawian Marcy (83.), 7:2 Dani Yousef (87.) – Reserven: 12:1.

TuS Obertiefenbach – SV Wilsenroth 1:1 (1:0): Der TuS Obertiefenbach ging zwar früh in Führung, verlor aber danach den Faden. Die Gäste hielten stets ordentlich dagegen und kamen am Ende zu einem etwas glücklichen Treffer, aber insgesamt verdienten Ausgleich. – Tore: 1:0 Balkan Celik (5.), 1:1 Stefan Hartmann (84.) – Reserven: 3:2.

TuS Waldhausen – SG Kirschhofen/Odersbach 0:2 (0:0): Waldhausen hatte direkt nach dem Anpfiff eine riesige Chance. Danach ereignete sich vor beiden Toren nicht viel. Dafür gingen beide Mannschaften mit Härte in die Zweikämpfe. Nach dem Wechsel erkämpften sich die Kombinierten den Sieg: Sie hatten mehr Chancen und waren dem Ausbauen der Führung näher als die Platzherren dem Ausgleich. Waldhausen übte keinen Druck mehr aus und so ging der Sieg am Ende in Ordnung. – Tore: 0:1 Simon Schäl (60.), 0:2 Thomas Klum (89.) – Reserven: 6:0.

SV Heckholzhausen – RSV Weyer II 1:3 (0:1): Heckholzhausen begann stark und erarbeitete sich einige gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. Auch der RSV war nicht ungefährlich, ging aber glücklich durch ein Eigentor der Gastgeber vor der Pause in Führung. Nach dem Wechsel machte der SV mehr Druck, aber Weyer II nutzte zwei Konter konsequent zum zwischenzeitlichen 0:3. Heckholzhausen gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Patrick Lehmann, der in seinem ersten Spiel eine starke Leistung zeigte. Auch Thorsten Kolb und Steffen Kleebach wurde von Heckholzhausens Berichterstatter Karl-Heinz Seelbach ein Lob ausgesprochen. – Tore: 0:1 Kevin Unkelbach (42., Eigentor), 0:2 René Krämer (65.), 0:3 Juri Loresch (75.), 1:3 Patrick Lehmann (81.).

FC Steinbach – TuS Aumenau 3:0 (2:0): „Es war ein verdienter Sieg für Steinbach“, bilanzierte Berichterstatter Heinz Abel. Aumenau zeigte zwar im Mittelfeld das gefälligere Spiel, war aber im Abschluss viel zu unentschlossen, so dass der einheimische Keeper Thorsten Neeb nicht viel zu tun bekam. Obwohl Steinbach ab der 52. Minute mit nur noch zehn Akteuren auskommen musste, hätte die Partie auf Grund der vielen Konterchancen für die Hausherren höher ausfallen können. – Tore: 1:0 Daniel Richter (13.), 2:0 Gökhan Görgülü (18.), 3:0 Daut Retkoceri (63., Foulelfmeter) – gelb-rote Karte: Markus Gotthardt (Steinbach, 52.) – Reserven: 4:3.

TSG Oberbrechen – TuS Weilmünster 2:1 (1:0): In einer fairen Partie tat sich die TSG Oberbrechen von Beginn an schwer. So kam der TuS Weilmünster durch Distanzschüsse zu einigen guten Aktionen. Im zweiten Abschnitt übte Oberbrechen mehr Druck aus und spielte sich so die eine oder andere gute Chance heraus. Björn Wagner im Tor der Einheimischen musste einige gefährliche Fernschüsse parieren. – Tore: 1:0 Peter Steinebach (30.), 2:0 Peter Steinebach (67.), 2:1 Michael Pauly (75.) – Reserven: 16:1.

TuS Dietkirchen II – FCA Niederbrechen II 4:0 (1:0): Dietkirchen begann aggressiv und engagiert und war während der gesamten Partie spielbestimmend. Durch diese Überlegenheit kam die Heimmannschaft zu einer Vielzahl an Gelegenheiten. Das 1:0 durch Carsten Jung fiel nach Zuspiel von Henok Afeworki. Nach der Pause bot sich das gleiche Bild und der TuS ging folgerichtig mit 2:0 in Führung, nachdem Christopher Fischbach elfmeterreif gefoult wurde. Das 3:0 erzielte Afeworki nach Hereingabe von Benedikt Pötz. Den Schlusspunkt setzte Fischbach nach Zuspiel von Ettingshausen. – Tore: 1:0 Carsten Jung (30.), 2:0 Marc Kilbinger (57., Foulelfmeter), 3:0 Henok Afeworki (69.), 4:0 Christopher Fischbach (84.).