14. Spieltag 03. Oktober 2007 TuS Obertiefenbach – FSV Runkel 2:0 (0:0)

mini_jubel

Nach 1260 Minuten  war es endlich soweit: Obertiefenbach siegt zum ersten Mal in der Saison 2007/08 gegen den FSV Runkel mit 2:0. Nach dem Spiel stimmte die Mannschaft mit dem Lied „Heut` war der TuS mit dem Hammer wieder da“ zum Gesang ein. Bereits am Morgen wurden die Spieler mit einem Frühstück, von Trainer Erwin Bill und dessen Frau vorbereitet, verwöhnt. Die Mannschaft konnte an einem herrlich hergerichteten Frühstücksbuffet die nötigen „Kräfte tanken“ und sich natürlich auf das Spiel einstimmen.

Nach dem eindeutigen Sieg der Reserve, die nach den Treffern von Pierre-Paulo Plache, Halil Kata, Andreas Schlitt und Tarik Baydar einen 4:0 Erfolg landeten pfiff der Schiedsrichter um 15 Uhr die Partie des 19. gegen den 21. der Tabelle an. Bis auf den Tausch Balkan Celik für Jonas Moritz konnte Trainer Erwin Bill, ebenfalls zum ersten Mal in der Saison, die ansonsten gleiche Mannschaft wie letzte Woche, beim 1:1 in Heckholzhausen auflaufen lassen. Nach dem Anpfiff sahen die Zuschauer  zunächst einen verhaltenen Beginn beider Teams. Mit zunehmender Spieldauer nahmen die Gelb-Schwarzen das Heft immer mehr in die Hand und waren die optisch überlegene Mannschaft mit der besseren Spielanlagen. Den ersten Schuss gab Mehmet Sertkaya in der 33. Minute aus der Distanz ab, welcher Gästeschlussmann Markus Beer parierte. Die nächste Möglichkeit zog Julian Rudolf nur knapp neben das Gehäuse. Adem Hefizovic wurde während der ersten Halbzeit nicht geprüft. Unmittelbar nach dem Beginn der zweiten Hälfte wuchtete Manuel Horner einen Freistoß an die Querlatte.  In der 55. Minute erzielte Philipp Topschirbel mit einem fulminanten 35-Meter Schuss die 1:0 Führung.  Nach weiteren 15 Minuten fand Mehmet Sertkaya`s Kopfball, nach herrlicher Vorarbeit von Christian Bangert, den Weg in die Maschen. Zu erwähnen wäre noch, dass die Mannschaft nach der gelb-roten Karte von Sebastian Geis (wiederholtes Foulspiel) das Spiel zu zehnt beenden musste. Stimmen zum Spiel: Erwin Bill: „Der Sieg war längst überfällig.“ Marlene Bangert: „Ein souveräner Sieg des TuS.“ Horst Wagner: „Wir haben schon besser gespielt und anschließend verloren. Drei Punkte sind drei Punkte.“ Verena Schwenk: „Von hinten stechen die Bienen!“ Aufstellung TuS: Adem Hafizovic, Christian Bangert (88. Michael Chaparro), Dennis Brühl, Christof Süss, Manuel Horner, Julian Rudolf (85. Jonas Moritz), Julian Diefenbach, Sebastian Geis, Mehmet Sertkaya, Balkan Celik, Philip Topschirbel (85. Hursit Karakus) Tore: 1:0 Philipp Topschirbel (50.) 2:0 Mehmet Sertkaya (71.) Zuschauer: 50 Schiedsrichter: Krach / RSV Weyer